Especificações
A muda de Calabura (Muntingia calabura) é uma árvore frutífera tropical muito apreciada por suas frutas saborosas e fácil cultivo. Originária da América Central e América do Sul, essa árvore é muito resistente e pode ser cultivada em diferentes tipos de solo e clima. Seu nome científico Muntingia calabura faz referência a um botânico holandês, Abraham Munting.
A Calabura pode crescer até 10 metros de altura, mas geralmente não passa de três metros em cultivo doméstico. É uma árvore de rápido crescimento e produz frutos o ano todo, com pico de produção na primavera e verão. Os frutos são pequenos, redondos e avermelhados, com sabor doce e levemente ácido. São muito apreciados na culinária, sendo usados em sucos, geleias e doces.
A árvore é muito fácil de cultivar e pode ser plantada em vasos ou no solo, desde que haja sol direto ou sombra parcial. Prefere solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. É resistente a pragas e doenças, mas é importante monitorar regularmente para evitar problemas. É importante regar regularmente e fertilizar a cada três meses para obter um bom desenvolvimento e produção de frutos.
Para cuidar adequadamente da Calabura, recomenda-se podar regularmente para manter a forma e evitar que a árvore cresça demais. Além disso, é importante remover os ramos e folhas mortas e doentes, para manter a árvore saudável e produtiva.